Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Финансовые инвестиции в бессмертие

Фильтр статей по тематике:
 
15.02.2019

pribylnye-ico-investicii.jpg

                 Сегодня индустрия долголетия ассоциируется не с алхимией, а с революционными биотехнологиями, чем и привлекает крупных инвесторов, обеспечивая стремительный рост рынка. К 2050 году численность населения Земли старше 60 лет может превысить 2 млрд.

                 «Я абсолютно уверен, что первые люди, которые проживут больше 150 лет, уже среди нас. И это просто восхитительно. Это изменит весь мир», — рассуждал британский миллиардер Джим Меллон, основатель инвестиционной компании с говорящим названием Juvenescence («Юность»).
Миллиардер убежден, что долголетие кардинально изменит стиль жизни человека и всю мировую экономику, и это уже сегодня открывает грандиозные возможности для инвесторов: 

                «Развитие науки долголетия подстегивается всеобщим воодушевлением идеей ультра долгой жизни».
Juvenescence с момента основания в октябре 2016 года уже привлекла $63 млн от международных инвесторов, а сам Меллон всячески проповедует новые подходы к продлению жизни своим примером. «Я принимаю мини-аспирин три недели из четырех, и я ежедневно принимаю по 500 мг. метформина (препарат для уменьшения уровня глюкозы в крови) — постепенно, в течение дня. Вы не заметите зримого эффекта от этого, пока вам не исполнится 90 или 100 лет. Так что пока я просто верю, что это помогает», — признавался бизнесмен.
Джим Меллон, как и другие игроки рынка долголетия, уже давно не выглядит продолжателем славных традиций прошлого, когда сильные мира сего тратили центнеры золота на поиски философского камня и эликсира жизни. Стоит вспомнить хотя бы императора Рудольф II и правителя Саксонии Августа Сильного, которые, как гласят легенды, наводнили улицы Праги и Дрездена алхимиками со всего мира.

               Сегодня индустрия долголетия ассоциируется с революционными биотехнологиями, чем и привлекает крупных инвесторов, обеспечивая стремительный рост рынка. Она охватывает многие сегменты медицинского и фармацевтического рынка, которые интересны всем игрокам, ориентированным на биотек. Компании, работающие в сфере долголетия, или longevity, как это называют во всем мире, трудятся не только над продлением молодости — они находят решения для лечения возрастных болезней, включая синдром Альцгеймера и другие заболевания ЦНС, болезни суставов и зрения, и многое другое.

               В 2016 году американские исследователи оценили размер экономики долголетия только в США на уровне $7,1 трлн. В 2032 году этот показатель, по их прогнозам, должен практически удвоиться, составив $13,5 трлн. Согласно данным швейцарского банка Lombard Odier, в развитых странах число представителей возрастной группы «за 65 лет» (беби-бумеров) растет втрое быстрее, чем молодые поколения. К 2050 году общая численность населения старше 60 лет может превысить 2 млрд человек. При этом пожилые люди зачастую на порядок богаче молодых сограждан, ведь они застали эпоху высоких процентных ставок и растущих финансовых рынков, что позволило им накопить на достойную пенсию.

<< Назад к списку

добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: