Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Эстетическая медицина и питание против старения

Фильтр статей по тематике:
 
20.01.2015 еда.jpgПитание может способствовать улучшению качества жизни или наоборот поощрять более преждевременное ухудшение здоровья как физического, так и психического.

На первый взгляд, питание может показаться очень далеким и не связанным с физическим состоянием пациента, но основное предназначение правильного питания в поддержке здоровья и влияние на организм питательных веществ и клеточных функций организма. Даже вторичный биохимический дисбаланс в некоторых случаях, способен вызвать реакцию и создать со временем серьезные проблемы со здоровьем. Именно по этой причине важно использовать новую серию тестов и лабораторных анализов, которые могут исследовать области биохимических особенностей человека.

Реальность и клинические исследования уже привели к пониманию, что любая пища может вызвать у людей с повышенной чувствительностью воспалительную реакцию к продукции, которая вызывает активизирование симптомов, болезней и расстройств, в связи с так называемой пищевой непереносимостью.

Бывает, часто по некоторым причинам, тело становится нетерпимым к некоторым продуктам и когда человек «злоупотребляет правилами» иммунная система активируется и запускает воспалительную реакцию, которая и является показателем наличия нарушений в питании.

Эти нарушения могут повлиять на работу кишечника, дыхательной и нервной системы, быть причиной заболевания кожи, мышц и пр. Непереносимость отдельных продуктов питания обеспечивают наиболее часто язвенную болезнь и головную боль, проблемы с кожей и респираторные симптомы.

Существуют качественные и количественные требования к питательным веществам, которые должны одновременно присутствовать в организме в соответствующих пропорциях, являясь при этом основой миллионов биохимических реакций, которые происходят в нашем теле каждый день. В этом контексте очень важно, чтобы тело имело целенаправленно достаточное количество ненасыщенных белков (протеинов) и липидов (жиров), необходимых для роста мышечного тонуса и гормональных выделений, для оптимизации познавательной и мнемонической (запоминающей) деятельности.

<< Назад к списку

Людмила Сощилова 16.05.2017 17:09:11
наши предки знали только натуральные продукты и лечились травами. К этому возвращаемся ?
spravocnikFus 27.01.2017 02:37:23
Этот сайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей считается абсолютно неоплачиваемым лекарственным иначе говоря фармацевтическим справочником online. Для вашего удобства пользования веб-сайтом в верхнем правом уголке, над меню под заглавием "Общая часть", находится модуль поиска: сюда сможете вбить название лекарственного препарата и в итогах поискового запроса будут показаны соответствия, отысканные во всех разделах вебсайта. Медицинских справочников лекарственных средств на сегодняшний день немалое множество, но несмотря на такое многообразие информационных систем, их не становится никоим образом меньше. Действительно, правильно определиться в потоке все новых и новых фармацевтических средств оказываются все сложнее и проблематичнее. И фармакологическая гонка все значительнее напоминает гонку вооружений или войну за покорение вселенной. Теперь и обыкновенному клиенту надо кумекать в тонкостях и нюансах производства фармацевтических средств, или хотя бы суметь не растеряться.
Общероссийский рынок лекарственных средств претерпел значительные изменения в течение последних 5-10 лет. Серьёзно уменьшились объемы изготовления лекарственных препаратов на соответствующих производствах на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств на данный момент синтезирует только 21 предприятие, те что производят антибиотики и витамины, и только 9 - синтетические вещества.


<a href=http://www.spravocnikpolekarstvam.ru/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/psikhotropnye-lekarstvennye-sredstva/vse-stranitcy>психотропные препараты</a>
Мазихина Юлия Юрьевна косметолог 07.02.2015 14:03:44
Некоторые возрастные кремы имеют в своем составе так называемые фитоэстрогены, стимулирующие рост новых клеток. Они же и провоцируют возникновение на молодой коже акне и приводят к другим нежелательным результатам.

Как минимум, возрастные кремы на молодой коже неэффективны, как максимум, делают кожу буквально «ленивой»: получая необходимые компоненты из крема, она быстрее перестает самостоятельно производить их для поддержания своей эластичности. Итог – более быстрое старение!
Елена Колясникова 07.02.2015 14:02:09
можно использовать возрастные кремы для профилактики старения молодым?
Елена Суворова 09.09.2014 08:57:30
интересная статья
Дарья Полюдова 20.08.2014 18:13:23
всегда пожалуйста...
Александра Дорнес 16.08.2014 14:42:47
благодарю
Дарья Полюдова 01.08.2014 13:02:33
Черника — полезные свойства и вред
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни, согласитесь, случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной. Главное, чтобы она была собрана в экологически чистых районах. Итак, польза и вред черники.
Черника — полезный состав
Главный плюс этой ягоды – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. Кроме черники эти антиоксиданты присутствуют и в других овощах и фруктах: яблоках, темном винограде, красной капусте, но по количеству они все уступают «молодильной» ягоде.
В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.
Мало того, в ней находятся пектины, которые очищают ваш кишечник от шлаков и солей металлов.
Черника — полезные свойства
Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику, она помогает благодаря своим полезным свойствам. Применяют как сами ягоды, так и отвар из листьев.
Желудочно-кишечный тракт также вылечит все та же черничка. Заболевания желудка, колиты лечат и соком и отваром, ягодами как свежими, так и сушеными. Интересно, что запоры лечатся свежими ягодами черники, а деария – сушеными.
Все дело в том, что в чернике находятся вещества, которые оказывают на желудок дезинфицирующие действия. При этом микрофлора кишечника улучшается, а гнилостные процессы внутри кишечника предотвращаются.
Черника оказывает противовоспалительное действие и используется при заболевании ревматизма, желчного пузыря, печени.
Полезные свойства черники могут проявить себя и при болезни мочеполовых путей. В древние времена знахари советовали чернику для регуляции менструального цикла. На сегодняшний день препараты на основе черники борются с болезнями мочевого пузыря и почек.
При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника также поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез.
Как и многие лесные ягоды, черника применяется и в косметических препаратах, предназначенных для увлажнения кожи, а также оказывающих противовоспалительное действие.
Полезное свойство черники еще в ее способности выводить шлаки (свободные радикалы), которые напрямую связаны с процессом состаривания и разрушения целого организма.
Черника применяется не только при болезнях, но и для профилактики. Употребление препаратов, использующих в составе чернику, равно как и самих ягод, ведет к повышению иммунитета, предотвращению развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает работу всех органов.
Весь этот комплекс полезных свойств черники был бы неполным, если бы мы не сказали о ее диетической ценности. Всего несколько десятков калорий, а вы уже обогатились огромным количеством витаминов и минералов, а ведь ягоды быстрее таблеток усваиваются в организме.
При снижении веса обратите внимание на эту ягоду. Здесь все, что нужно организму: углеводы, белки, клетчатка и, соответственно, мало калорий.
Поджелудочная железа – это тот важный орган, препятствующий развитию сахарного диабета. Ученые выяснили, что черника – отличное средство для излечивания этой болезни. Но не только сами ягоды, но и листья.
Листья черники – полезные свойства
В листьях черники находится много дубильных веществ, тритерпеновых кислот, флавоноидов, содержится витамин С, эфирное масло, гликозид арбутин, каротиноиды. Наилучшее время для сбора листьев – цветение черники. Листья осторожно срезают ножницами и просушивают в хорошо проветриваемом помещении, затем пакуют в мешки.
Листья черники обладают практически такими же полезными свойствами, как и сама ягода. Они вяжут, тонизируют и оказывают антисептическое и противовоспалительное действия. Наши предки не брезговали использовать листья черники, как заварку для чая. Но всетаки чаще всего листья используют при поражении и заболевании кожи: лечение ран, ожогов, мокнущих экзем и других заболеваний кожи. Для этого понадобится лиственный настой черники: две ложки листьев измельчается и заваривается кипятком. Через полчаса можно процеживать и использовать.
Черника – противопоказания
При оксалатурии — это выделение с мочой солей щавелевой кислоты, противопоказано употреблять как саму чернику, так и ее сок. Людям с аллергией на эту ягоду также следует избегать контакта с ней.
Черника а экологически загрязненных местах накапливает в себе вредные вещества, так что будьте осторожны. Если вы покупаете чернику, а не собираете ее самостоятельно, то обязательно посмотрите следующее видео из программы «Контрольная закупка»:
Как приготовить чернику, максимально сохранив полезные свойства?
Все вышеперечисленные полезные свойства черники сохраняются только в свежем виде, на втором месте по сохранению полезных свойств идет свежевыжатый сок, на третьем – свежая черника, перетертая сахаром. Если по старинке вы сварили из нее компот или сделали варенье, пирог или еще что-нибудь с использованием высокой температуры, знайте, что вы убили в ней большинство полезных свойств.
Guest 21.06.2013 11:38:57
Очень много нового узнала на вашем сайте. спасибо за информацию.
добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: