Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Инвестиции для вечной жизни

Фильтр статей по тематике:
 
Инвестиции для вечной жизни
Окончание американских выборов завершилось не только неожиданной победой Дональда Трампа, но и поставило рекорд – у нового избранного президента самый почтенный возраст за всю историю США – ему 70 лет. Впрочем, и его оппоненту, Хиллари Клинтон, было 69 лет, а ее главному конкуренту по партии Берни Сандерсу – 75. Прежний лидер этого «рейтинга», Рональд Рейган, стал президентом в 69 лет и покинул свой пост в 77, а скончался на 94-ом году жизни. Конкуренту Рейгана на выборах Джими Картеру и его преемнику Джорджу Бушу-старшему сегодня более 92 лет, и оба ведут активную публичную жизнь.
             Эти примеры отражают новую тенденцию – прежняя парадигма жизни из трех частей: образование, работа, «тихая» пенсия – уходит в прошлое. В США и Западной Европе до 65% людей с высшим образованием старше 65 лет продолжают работать, а производительность их труда не уступает более молодым коллегам, они обладают высокой стрессоустойчивостью в конфликтных ситуациях, около четверти получают дополнительное образование, большинство планируют сменить профессиональную сферу или работодателя.
            К 2020 году население старше 60 лет достигнет 1 миллиарда человек. Таким образом, формируется крупный растущий рынок – люди старшего возраста, которым нужны не только эффективные препараты от серьезных заболеваний; они, прежде всего, хотят выглядеть и чувствовать себя отлично на протяжении многих лет после «пенсионного возраста».
           Несмотря на сложности науки и регулирования, целый ряд инвесторов давно вкладывает в темы старения.
          72-летний Ларри Эллисон, сооснователь компании Oracle, (состояние $49.3 млрд) пожертвовал с 1997 года более $430 млн в исследования процессов старения, заявив о своем желании жить вечно. Он свернул свои инвестиции в 2013 году, когда сооснователи Google 43-летние Сергей Брин (состояние $36,8 млрд) и Ларри Пэйдж ($37,7 млрд) запустили новую биотехнологическую компанию Calico (California Life Company) для исследования молекулярных механизмов старения. Их компания совместно с AbbVie (структура, вышедшая из Abbott) договорились инвестировать до $1,5 млрд в программы против возраст-зависимых заболеваний.
           Углубленное понимание биологии старения и интерес крупных профессиональных инвесторов уже сейчас трансформировали идеи филантропов-одиночек в мэйнстрим. Опасения Фрэнсиса Фукуямы из его книги «Наше постчеловеческое будущее: последствия биотехнологической революции» о том, что человечество в результате «поседения» населения может стать «гигантской богадельней» – не подтверждаются. Люди ведут активный образ жизни после шестидесяти и созрели для новых технологий в продлении и повышении качества жизни.

<< Назад к списку

добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: