Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Польза и вред биохакинга

Фильтр статей по тематике:
 
03.11.2017 43547208_308_1.jpg

             Но если правильное питание и 8-часовой сон объективно полезны для всех, то вот бесконтрольный прием всевозможных препаратов у ученых и медиков вызывает сильные опасение. Фаге в своей статье рассказывает, что в сутки употребляет около сотни разнообразных лекарств и БАДов. Среди которых, помимо безобидных ноотропов, есть, например, литий, применяемый в психиатрии лишь под постоянным контролем врачей.
             "Эти препараты никогда не тестировались при одновременном приеме. Все клинические испытания, которые проводились, касались одного препарата, и они касались приема препарата строго по той инструкции, которая к этому препарату приложена. Ни один из препаратов, которые принимает Сергей, не рекомендованы здоровым людям к приему в течение всей их жизни, они применяются действительно для лечения определенных проблем, определенных заболеваний", — комментирует ситуацию генеральный директор медико-генетического центра Валерий Ильинский.

               Основная статья расходов для начинающего биохакера — это оплата врачей, которые систематически должны проводить разнообразные обследования всего организма, в том числе, специфические анализы крови, например, на содержание ртути. В копеечку выйдет и покупка всевозможных препаратов и БАДов, призванных улучшать жизненные показатели. Остальные пункты биохканга не ударят по карману. Среди них налаживание режима сна и питания, активные занятия спортом и сексом, медитация, сокращение потребления углеводов, а также регулярные голодовки по 2-3 дня. Последние, как оказалось, действительно полезны.

               "Даже короткая голодовка, предположим, 12 часов, приводит к очень мощным индукциям процесса аутофагии. Самопожирание каждой клетки приводит к тому, что из нее удаляется все лишнее. Организм устроен таким образом, что, прежде всего, удаляется из клетки все отжившее и ненужное, и каждая клетка, таким образом, омолаживается. И это очень положительный процесс. Поэтому короткие голодания, недлинные, неизнуряющие, короткие регулярные голодания – это, безусловно, очень полезно", — говорит доктор биологических наук, главный научный сотрудник института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта Петр Чумаков.

                Все методики, используемые биохакерами, нацелены по сути на взлом собственного организма с целью извлечения из него большой продуктивности, омоложения, улучшения показателей, и, в конечном счете, возможности жить долго, если не вечно. Впрочем, в этом модное течение мало чем отличается от целей, которые ставит перед собой традиционная медицина.. Можно ли применить главный медицинский принцип "не навреди" к биохакингу, пока не понятно, ведь говорить о пользе или вреде можно будет лишь спустя продолжительное время, когда новый тренд даст или не даст объективные результаты.






<< Назад к списку

добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: