Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Низкокалорийная диета увеличивает жизнь

Фильтр статей по тематике:
 
Низкокалорийная диета увеличивает жизнь
21.02.2017 Доказательством этому служат и последние исследования в области здорового образа жизни и диетологии, которые были проведены группой ученых.
К такому выводу пришли ученые из Висконсинского университета в Мадисоне и государственного института старения. При всем этом тонкость похожей ограничительной практики заключается в возрасте голодающих: самую большую пользу голодание принесёт только в зрелом возрасте. 

Ученые установили, что ограничение калорийности пищи способно пролить общую длительность жизни у множества животных, а еще приводит к существенному уменьшению рисков развития возрастных заболеваний, однако эффективность данной стратегии питания для продления жизни применительно к людям оставалась неопределенной.
В конце 1980-х годов были запущены два крупномасштабных исследования влияния малокалорийной диеты на макак-резусов (Macaca mulatta).
По результатам проведенного опыта научные работники сообщили, что длительность жизни можно поднять по крайней мере на 30 процентов, если питаться более скромной пищей, с малым содержимым калорий.
Выяснилось, что снижение калорийности диеты на 30-40 процентов приводит к увеличению продолжительности жизни обезьян на 2-4 года. Некоторые из них доживали до 40 лет, что почти в полтора раза больше, чем типичные сроки жизни макак в неволе.

Помимо более длительных сроков жизни, низкокалорийная диета улучшила состояние здоровья приматов.
Исследования начались в конце 1980-х годов, и некоторые обезьяны, участвовавшие в проекте, вплоть до этого времени живы. Оказалось, что ограниченный рацион действительно увеличивает длительность жизни.
Биологи считают, что результаты этих исследований помогут создать диету, которая продлит и человеческую жизнь.

<< Назад к списку

Татьяна Ильдарханова 10.11.2017 11:00:03
да, хотелось бы взглянуть на эту диету)
Людмила Сощилова 31.08.2017 05:49:57
у нас суровый климат. Мои стройные подружки зимой в депрессии из-за холода. Макакам легче ))) Наверно они живут в теплых краях )
добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: