Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Биохакинг и вечная жизнь

Фильтр статей по тематике:
 
03.11.2017 ime_biohaking.jpg

                  Биохакинг по своей сути — это использование любых доступных средств для улучшения качества жизни и увеличения ее продолжительности. Поэтому, если сильно упростить, то биохакер - это и алтайская бабушка, для долголетия пьющая иван-чай с можжевельником, и мультимиллионер из Кремниевой долины, ежедневно замеряющий показатели крови и пропагандирующий отказ от сахара и мяса. 

                  Сторонниками биохакинга в основном являются молодые и успешные людитакие как 33-летний Павел Дуров и 32-летний Сергей Фаге.
Основатель "ВКонтакте" и Telegram решил рассказать о своих, можно сказать, "сакральных" 7 пунктах, которые повысили качество его созидательной жизни. Итак, он давно уже исключил из своей жизни семь вещей: "Алкоголь. Мясо животных. Таблетки и любые продукты фармацевтики. Никотин и другие наркотические вещества. Кофе, черный и зеленый чай, энергетики. Фаст-фуд, сахар, газированные напитки. Телевидение и его аналоги". "Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание", - пишет Павел Дуров.

                  Напротив, основатель "Островка" Сергей Фаге, живущий ныне в Силиконовой долине, написал очень подробную статью о своем образе жизни. "Мне хотелось стать более энергичным, здоровым, счастливым, уверенным, волевым и умным, улучшить настроение и концентрацию, а также продлить свою жизнь. Последние 4-5 лет я занимаюсь биохакингом тела и разума с помощью логики и научного подхода. Для этого я оптимизировал сон, питание и тренировки, прошёл через тысячи тестов, принял десятки разных препаратов и сотни добавок, работал вместе с великолепными врачами, медитировал более тысячи раз, ходил к психотерапевту - и потратил на всё это примерно двести тысяч долларов", - так описывает Сергей Фаге свою систему долголетия.
"Подозреваю, что даже без радикальных технологий и просто со своим текущим режимом я доживу более чем до 120 лет. А с регенеративной медициной, генной терапией, нанотехнологиями к 2040-2050 годам появятся все возможности жить вечно", - пишет Фаге. Более того, он уверен, что эта методика скоро станет массовой.

                   Возможно, все так и будет когда-нибудь… Во всяком случае различные исследования показывают, что люди в большинстве стран с развитой и развивающейся экономикой уделяют своему здоровью и качеству жизни все больше внимания. Так например, последний онлайн-опрос GfK в 17 странах на эту тему показал, что почти две трети участников исследования для поддержания своего здоровья стараются высыпаться, принимать полезную пищу и не забывать о физических упражнениях. И между прочим 62% респондентов теперь включает в список регулярных занятий для поддержания хорошего самочувствия и физического здоровья проведение времени с семьей, друзьями или домашними питомцами. В 2014 году так отвечали лишь 56% опрошенных.
                    

            

<< Назад к списку

добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить

Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: