Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Аnti-aging исследования

Непереносимость консервантов в составе косметических средств
ТЕСТЫ НА НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
ТЕСТ: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ КОНСЕРВАНТОВ В СОСТАВЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Парабены являются эффективными консервантами во многих типах формул. Эти вещества, и их соли, используются, главным образом, благодаря их бактерицидным и фунгицидным свойствам. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, лубрикантах (смазках), мазевых основах, парентеральных веществах, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.

Установлено, что парабены возможно, повышают риск развития рака молочной железы. Эта группа веществ была в значительном количестве обнаружена в образцах ткани опухолей, которые были изучены британскими исследователями из Университета Ридинг, неподалеку от Лондона.

Ученые решили проверить появляющиеся данные о том, что отдельные составляющие косметических средств могут провоцировать раковые опухоли. Они изучили 20 различных образцов опухолей и пришли к выводу, что в них накапливаются парабены со средней концентрацией 20,6 нанограмм на грамм ткани. Причем они были представлены в такой форме, которая могла попасть только через кожу. Ученые отметили и то, что парабены по действию сходны с женскими половыми гормонами и могут, в принципе, ускорять рост опухолей. Весьма вероятно также наличие сенсибилизации у большого числа населения, что может проявляться как сухость кожи, появление морщин и красных пятен.

Этилпарабен (Е-214).
В пищевой промышленности E-214 находит применение очень редко, т. к. она изменяет вкус продукта и является сильным аллергеном. Чаще встречается в косметической и парфюмерной продукции.
Этилпарабен может быть применен для повышения срока годности готовых пищевых продуктов и сырья со слабокислой реакцией среды (десерты из молока, кондитерские наполнители), в том случае, если нельзя применить для консервирования кислоту, которая изменит их свойства и характеристики в худшую сторону. В качестве консерванта иногда используется для супов и бульонов в комплексе с сорбиновой кислотой и ее солями, а также для кондитерских изделий.

Применяется и для обработки косметической и фармацевтической продукции, для консервирования которой также нельзя использовать кислоты. В некоторых странах евросоюза разрешается применение E-214 в косметике, но в небольших количествах.
Возможны перекрестные реакции у людей с аллергией на салицилаты и бензойную кислоту, так как эти вещества используются при производстве этой добавки и в качестве примесей находятся в ее составе.

Непереносимость этилпарабена вызывает контактные дерматиты и раздражение слизистой оболочки глаз. Однако нельзя однозначно утверждать, что их прием с пищей вызовет те же реакции аллергического характера, которые проявляются на кожных покровах.
На основе данных некоторых исследований E-214 является опасной для здоровья, т. к. может вызывать онкологические заболевания (раковые опухоли). Не рекомендуется для употребления детьми.

Метилпарабен (Е-218).
Е-218 используется в качестве консерванта в различных продуктах питания, многих лекарственных препаратах, а так же в косметике. Данная пищевая добавка отвечает за сохранность продуктов, посредством предотвращения размножения различных бактерий и грибков. Этот консервант так же является химической стерилизующей добавкой, которая хорошо используется для остановки созревания вин или в качестве дезинфектантов. Метилпарабен образуется также в некоторых видах растений таких как черника, однако в качестве консерванта используется тольско искусственно синтезированная.

Метилпарабен можно отнести к химически стерилизующим добавкам, которые защищают продукты от микробов, грибков и бактериофагов. А так же они предотвращают процесс гниения, брожения и прочих процессов распада. Таким образом, этот консервант входит в различного рода варенья, джемы, конфитюры, желе (в том числе и желе, которое покрывает большинство мясных продуктов, выпускаемых в качестве консервов в жестяных и стеклянных банках). Помимо этого, этот консервант разрешён для добавления в различные супы, жидкие бульоны (но не консервированные в банках), сухие завтраки, в кондитерские изделия, содержащие большое количество сахара, такие, как шоколад и конфеты с начинкой, а так же в жидкие биологически активные добавки и вяленые мясные продукты. Кроме того, консервант нашёл широкое применение в косметической продукции: шампуни, лосьоны, крема, средства для душа и многие другие.

При непереносимости метилпарабна в том числе при контакте сверхбольших доз добавки с кожным покровом возможны различные аллергические реакции такие, как зуд или покраснение, а так же возможен рак молочной железы и высокая эстрогенная активность.

Пропилпарабен (Е-216).
E-216 является пищевой добавкой, которая используется в промышленности как консервант. Она получается из парагидробензойной кислоты для технических целей. В природе пропилпарабен содержится в смоле некоторых деревьев. Несмотря на то, что в природе этот консервант существует (в некоторых видах растений и насекомых), для промышленности его добывают синтетическим путём. E-216 имеет ярко выраженную антимикробную активность и обладает свойствами ингибировать рост бактерий, плесени и различных грибков. В связи с этим данную добавку используют в качестве консерванта в косметических средствах для наружного применения. Она присутствует практически во всех лосьонах, шампунях, гелях, кремах и многих других. Для пищевой продукции она не является безопасной поэтому не используется в таких продуктах, как конфеты, шоколад, паштеты или супы. E-216 влияет на тонус сосудов и может поднимать давление. Считается, что данный консервант высокоаллергенен. Так же он может увеличить риск заболевания раком и другими заболеваниями. В частности он может вызвать рак молочной железы у женщин, а мужчин может привести к бесплодию.

Бутилпарабен – антимикробный консервант. Содержится во многих косметических средствах (шампунях, кремах, лосьонах). У людей с нормальной кожей бутилпарабен, в основном, не вызывает раздражение и не вызывает дискомфорта. Бутилпарабен может, однако, вызывать раздражение, контактный дерматит и купероз у людей с парабеновой аллергией, которые составляют небольшой процент от общего населения. Исследования показали, что метилпарабен нанесенный на кожу взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к увеличению старения кожи и повреждению ДНК.

Таким образом, посредством научных исследований, было выявлено вредоносное влияние парабенов на организм. Эти консерванты могут привести к различным болезням от аллергических реакций и до злокачественных опухолей.
Для выявления непереносимости и сенсибилизации можно оценить уровень специфических антител к парабенам в крови. По результатам этих исследований врач сможет дать рекомендации по предотвращению неблагоприятных последствий этого воздействия.

Панель аллергенов: этилпарабен Е214, бутилпарабен, пропилпарабен Е216, метипарабен Е218

Тест-системы Dr. Fooke (Германия) разработаны в соответствии со стандартами ВОЗ для количественного определения аллерген-специфических Ig E – антител для диагностики аллергических заболеваний и установления спектра причинно-значимых аллергенов. Эти тесты in vitro (в пробирке), в отличие от кожного тестирования, полностью безопасны, информативны, могут проводиться в любом возрасте, при любом состоянии больного и нашли широкое применение в аллергологии.
Прайс

« Назад

Дарья Полюдова 24.07.2014 12:24:46
нужный тест любой девушке!
добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить
Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: