Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Нутриенты для профилактики старения

Нутриенты для профилактики старения
Организм современного человека испытывает острую нехватку витаминов и минеральных веществ, которая обусловлена отсутствием в обычном продуктовом наборе необходимого количества витаминов и минералов. В США и Европе недостаток этих веществ принято компенсировать применением нутриентов.


Для каждого пациента комплекс нутриентов подбирается индивидуально учитывая:
  • результаты генетического тестирования (возможность вероятных заболеваний)
  • лабораторно диагностированный дисбаланс макро и микроэлементов, витаминов, аминокислот и антиоксидантных ферментов.
  • данные индивидуальной программы обследования для коррекции изменений на до-симптоматическом этапе и этапе функциональных или транзиторных (временных) нарушений 
  • проводимую базовую терапию (например, при проведении гормоно-модулирующей терапии- нутриенты, оптимизирующие метаболизм эстрогенов — для женщин или нутриенты, препятствующие ароматизации — метаболизм тестостерона в эстрогены- у мужчин)
  • неодолимые пищевые привычки (для коррекции возможных дисбалансов)
  • физическую нагрузку 
  • жалобы

Лабораторная диагностика химических элементов позволит узнать:
  • насколько организм пациента соответствует идеалу 
  • правильность питания, обеспеченность рациона необходимым набором питательных веществ
  • наносят ли вред организму вредные привычки
  • насколько безопасна среда, в которой находится пациент и пища, которую он употребляет.

Определение «витаминного, аминокислотного и антиоксидантного портретов» поможет выяснить, действительно ли организм нуждается во внешней антиоксидантной защите, т.е. справляются ли собственные антиоксидантные ферменты со свободными радикалами. Учитывая доказанный геропротективный (геропротекторы — средства профилактики преждевременного старения) эффект антиоксидантов, использование этой группы нутриентов, а значит и проведение предварительной диагностики, является очень важным.

Вероятным показанием к назначению антиоксидантов является превышение на 20-30% от нормального оксидативного метаболизма. Нормальный или пониженный метаболизм у пациентов любых возрастных групп служит противопоказанием для назначения антиоксидантов, в том числе пищевых добавок, поскольку в этих случаях у конкретных индивидуумов антиоксидантами вызывается еще большее подавление продукции активных форм кислорода со значительным снижением бактерицидной и противоопухолевой активности фагоцитов.

Субнормальная обеспеченность витаминами представляет собой более раннюю доклиническую стадию дефицита витаминов, проявляющуюся, в основном, нарушениями метаболических и физиологических реакций, в которых участвует данный витамин. Ее можно выявить только биохимическими методами. Недостаточное потребление витаминов, характерное для большого числа здоровых людей, даже не приводя к выраженным клиническим проявлениям, отрицательно сказывается на здоровье человека: ухудшает самочувствие, снижает работоспособность, сопротивляемость простудным, инфекционным заболеваниям, усиливает отрицательное воздействие на организм вредных условий внешней среды, усугубляет течение любых болезней, препятствует их успешному лечению.

Научно доказано, что более 80% населения имеют более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов. Для осуществления жизненно важных функций для каждого элемента существует оптимальный диапазон концентраций.

Микроэлементы обладают широким спектром «помогающих» и «мешающих» друг другу взаимоотношений. Так, показано, что между 15 известными жизненно необходимыми элементами существует 105 двусторонних взаимодействий. Например, железо и медь помогают друг другу в синтезе гемоглобина, кальций и фосфор - в формировании костей и т.д. Элементы, помогающие друг другу, активируют ферментные системы, усиливают процессы синтеза, активируют функции эндокринных органов и т.д. Но магний и фосфор, цинк и медь взаимно тормозят всасывание друг друга в кишечнике, а кальций снижает всасывание цинка и магния, но не наоборот. Кроме того, при подборе препаратов учитывается специфика взаимосвязей элементов при разных состояниях (например, при физической нагрузке), параллельный прием лекарственных средств (например, слабительные вызывают снижение всасывания кальция и фтора, альмагель - снижение всасывания железа и магния, прием контрацептивов вызывает повышение сывороточных железа и меди и т.д.).

Рекомендуемые дозы нутриентов рассчитываются исходя из количества питательных веществ, необходимых человеку. Однако, людям среднего и зрелого возраста ввиду ухудшения всасывания в кишечнике, проявления генетических вероятностей витамины Е, С, бета-каротин, липоевая кислота, антиоксиданты селен и цинк необходимы в дозах, превышающих рекомендуемые.

Желательно чтобы прием нутриентов был такой же привычкой, как ежедневная чистка зубов.

Прайс

« Назад

Александра Дорнес 20.08.2014 14:56:42
Очень интересно.
Дарья Полюдова 11.08.2014 17:54:15
Сейчас вряд ли кто то может похвастаться идеальным здоровьем, очень замечательная статья.
добавить свой комментарий
Ваш комметарий*
Введите код
с картинки*
Защита от автоматических сообщений

* - поля обязательные для заполнения
Отправить
Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: