Пермь, ул. Пушкина, 115
+7 342 236 08 08
      пн-сб 9.00-21.00

IME
Istituto di Medicina Estetica
Клиника медицины антиэйджинг

Консультация врача Anti-Aging медицины

cb86263aee59b1ced693a6bd8d588b37.jpg

Аnti-aging медицина не привилегия геронтологов, которые призваны лечить пожилых людей, но область знаний, обобщающая опыт и знания генетиков, эндокринологов, гинекологов, кардиологов, невропатологов и, конечно, специалистов эстетической медицины.

Аnti-aging медицина — это прежде всего наука о здоровых людях и профилактике преждевременного старения.

Anti-aging профилактика = здоровый образ жизни + предупреждение дисфункций, связанных с возрастом + качественная адаптация к физиологическим изменениям.

               Главная задача врача антивозрастной медицины — выявление факторов риска и профилактика заболеваний, ассоциированных с возрастом: онкологических, кардиологических, диабета, остеопороза, болезни Альцгеймера и др. с целью продлить период активного долголетия и значительно уменьшить риск развития этих заболеваний.
Психологическое и соматическое состояние человека, так же как и состояние кожных покровов во многом зависят от степени возрастного угасания функциональной активности органов и систем. Изменения начинаются в ранней зрелости, задолго до начала функциональных нарушений.

               Задача прогнозирования и профилактики вероятных рисков ускоренного старения решается врачом аnti-aging медицины, в том числе, и с учётом результатов генетического тестирования, позволяющего создать индивидуальную программу профилактики состояний и заболеваний, ассоциированных со старением, основываясь на выявлении генетических вариаций.
Результаты генетического тестирования необходимы, чтобы оптимизировать пищевые привычки и физические нагрузки с целью минимизации рисков преждевременного старения, оценить риски раннего угасания функциональной активности органов и систем и риски осложнений предполагаемых терапевтических вмешательств, повысить эффективность эстетических программ.

Задачу профилактики старения или предупреждения изнашивания внутренних ресурсов врач anti-aging медицины решает сразу двумя путями:

1. создание наиболее естественных условий функционирования человеческого организма (здоровый образ жизни)
2. предупреждение физиологических дисфункций, связанных с возрастом, с целью повышения адаптационных возможностей.

                Решение первой задачи подразумевает формирование "здорового образа жизни", т.е. обеспечение адекватной и разнообразной физической активностью, отказ от вредных привычек (употребление стимуляторов и наркотиков), формирование культуры питания, культуры эмоций, соблюдение разумного режима дня.

                Вторая задача решается применением рациональной поддержки различных систем человеческого организма: применение целевых добавок, мягкой фармкоррекции, целевых физических тренировок и т.д.

                Вследствие целостности организма как биосистемы, мероприятия, направленные на регуляцию трофических и обменных процессов в клетках и активизацию синтетических процессов в тканях приводят к повышению активности ключевых клеточных ферментов и многим другим явлениям, которые в целом выражаются в повышении функциональных и резервных возможностей органов и систем. Это крайне важно и для профилактики старения кожи. Ведь только наружные эстетические мероприятия эффективны далеко не всегда.

               Важно максимально индивидуализировать весь процесс. Достигается это предварительным и подробным диагностическим обследованием, включая генетическое тестирование, что позволяет разработать действительно индивидуальные и эффективные меры профилактики старения организма.

                Применение аnti-aging методов требует обязательной вовлеченности в лечебный процесс как врача, так и пациента. Терапия подбирается кропотливо и длительно, ориентируясь прежде всего на самочувствие, а уже потом на лабораторные показатели, так как индивидуальность терапии имеет самое важное значение. Требуется соблюдение разумного баланса между разными видами терапии. При выборе метода коррекции учитываются многочисленные и разнообразные факторы: доверие к методу, показания и противопоказания, вероятность осложнений и т.д.

Основными этапами первичного приёма врача аnti-aging медицины являются:

  • Оценка биологического возраста пациента
  • Выявление и оценка факторов риска (внутренних и внешних), негативно влияющих на пациента
  • Определение перечня необходимых для проведения исследований и тестов (общеклинических, генетических, тестов на непереносимость)
  • Определение перечня дополнительных врачебных консультаций 
  • Составление обобщённой индивидуальной программы аnti-aging профилактики.
Продолжительность консультации: 1 час.
Приглашаем в IME CLUB

IME CLUB объединяет всех людей, которых интересуют вопросы из области Anti - Aging медицины. Присоединяйтесь!

Клуб единомышленников

Общайтесь с профессионалами индустрии красоты и здоровья в форматах постов, комментариев, фото, видео, консультаций, личных сообщений, следите за новостями и всем, что происходит в IME CLUB. Cамых активных пользователей сайта и наших групп в социальных сетях ждут ежемесячные скидки и подарки
Жмите: